Oeuf poché crème de cèpes

  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide (un peu
  • 2 beaux cèpes (ou cèpes sèchés +/- champignons de Paris)
  • 2 échalote, 1 gousse d’ail
  • une noix de beurre
  • sel, poivre
  • 1 tranche de jambon sec

– Faire chauffer le four à 180 ° et enfourner la tranche de jambon sur du papier sulfurisé. Laissez environ 8 minute à 180 °s. La tranche de jambon doit être sèche et craquante (chips).
– Emincer l’échalote, faire la revenir dans du beurre à feux doux. Ajouter les cèpes émincés. Laisser cuire quelques min., ajoutez la crème, sel, poivre. Laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.Mixer la préparation .
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec l’équivalent de 4 cuillères à soupe de vinaigre, déposer les oeufs. Laisser cuire 2 minutes (2’10, 2’20).
– Déposez un fond de crème de cèpes dans des ramequins chauds. Egoutter et déposez les oeufs délicatement dans les ramequins sur la crème de cèpes.
– Pour la décoration, casser des chips de jambon sec sur les préparations.

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