
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide (un peu
- 2 beaux cèpes (ou cèpes sèchés +/- champignons de Paris)
- 2 échalote, 1 gousse d’ail
- une noix de beurre
- sel, poivre
- 1 tranche de jambon sec
– Faire chauffer le four à 180 ° et enfourner la tranche de jambon sur du papier sulfurisé. Laissez environ 8 minute à 180 °s. La tranche de jambon doit être sèche et craquante (chips).
– Emincer l’échalote, faire la revenir dans du beurre à feux doux. Ajouter les cèpes émincés. Laisser cuire quelques min., ajoutez la crème, sel, poivre. Laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.Mixer la préparation .
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec l’équivalent de 4 cuillères à soupe de vinaigre, déposer les oeufs. Laisser cuire 2 minutes (2’10, 2’20).
– Déposez un fond de crème de cèpes dans des ramequins chauds. Egoutter et déposez les oeufs délicatement dans les ramequins sur la crème de cèpes.
– Pour la décoration, casser des chips de jambon sec sur les préparations.