
pour 6 demi-sphères
- 3 blancs d’oeufs
40 grde sucre ( trop sucré essayé de diminuer à 20 gr )- un peu de coco râpé
coulis mangue-passion :
- 200 gr de coulis de mangue
- 80 gr de coulis fruit de la passion (voire un peu plus )
- 25 gr de sucre
- 25 gr d’eau
- 1/2 càc de Maizéna
Préchauffer le four 180° chaleur tournante.
Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
Remplir les 1/2 sphères (essayer d’huiler légèrement les demi-sphères pour faciliter le démoulage).
Faire cuire 9 minutes. (temps prévu 3 min. mais parait pas assez cuit au démoulage, démoulage impossible –> essayer de diminuer en mettant au frigo avant de démouler). Lai lasser refroidir . Démouler et rouler le dôme dans de la coco râpée.
Faire chauffer les coulis avec l’eau et le sucre, ajouter la maïzena diluée.
Verser un peu de coulis dans un bol ou ramequin, puis déposer la 1/2 sphère recouverte de coco.
