
Pâte sucrée :
160 gr de beurre
100 gr de sucre
33 gr de poudre d’amande
53 gr d’œufs
266 gr farine
Crème pâtissière
25 cl lait
50 gr sucre
2 jaunes d’œuf
20 gr de Maïzena
1 c à c de farine
20 gr de beurre
Feuilles de verveine
500 gr de fraises (minimum)
quelques feuilles de verveine pour la décoration
Pâte sucrée :
Mettre dans robot beurre, sel, sucre glace, poudre d’amande, sabler au robot feuille V1
Ajouter l’œuf et la farine. Mélanger jusqu’à mélange homogène
mettre au froid 30 min.
Étaler et foncer dans cercle à tarte.
Faire cuire 15 – 20 min four préchauffé 180°C.
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec les feuilles de verveine. laisser infuser.
Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre . Ajouter la maïzena et la farine.
Faire réchauffer le lait. Filtrer.
Verser tout doucement la moitié du lait sur le mélange œuf en mélangeant bien. Puis reverser dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceau, mélanger, débarrasser dans un récipient et mettre à refroidir.
Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière.
Découper les fraises en tranches et disposer en rosace.
Décorer avec feuilles de verveine